Alpukat

Anggur

Flavonoid seperti quercentin dan catechin banyak terdapat dalam anggur, terutama anggur merah dan ungu. Antioksidan ini berkhasiat memperlancar aliran darah, mencegah reaksi oksidasi kolesterol jahat (LDL), serta mengurangi pembentukan plak pada pembuluh darah. Vitamin C dalam anggur juga dapat menetralisir radikal bebas.
Apel

Berry

Buah-buahan keluarga beri seperti cranberry, strawberry dan blueberry mengandung antioksidan-vitamin C yang bermanfaat untuk menetralisir radikal bebas. Juga bersifat antikanker dan antiinfeksi saluran kemih.
Jeruk

Jeruk mengandung karotenoid, flavonoid, vitamin C dan glutation yang berguna untuk menetralkan radikal bebas dan antikanker.
Bawang

Bayam

Mengandung banyak antioksidan-karotenoid, lutein dan asam folat yang bermanfaat menetralisir radikal bebas dan antikanker paru-paru.
Brokoli

Brokoli mengandung antioksidan sulforafan, vitamin C, indole, chromium dan glutation yang bermanfaat untuk menetralkan radikal bebas, antikanker (paru-paru, usus besar0 dan pengendalian insulin.
Kubis

Terdiri dari kubis savoy dan kubis keriting, yang mengandung antioksidan indole 3 karbinol yang dapat menetralisir radikal bebas dan antikanker payudara.
Tomat

Mengandung antioksidan karotenoid lycopene, vitamin C dan asam p-kumarat, asam klorogenat yang berguna menetralisir radikal bebas dan antikanker pankreas.
Wortel

Sumber : Astaga.Com
0 komentar:
Post a Comment
Terima kasih bila Anda telah memberikan komentar.
Thank you if you have to comment.